Фарината - итальянская печеная нутовая лепешка


Рецепт до неприличия прост


500 мл воды

170 г нутовой муки
морская соль
розмарин
оливковое масло

Аккуратно смешиваете нутовую муку и воду, чтобы не было комочков. 

Даете постоять несколько часов. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! К этому времени текстура теста изменится: оно станет более густым и клейким. 

Добавляете в тесто соль и, по желанию, какие-нибудь специи. 

Разогреваете духовку до 220 градусов. На форму наливаете оливковое масло, ставите в духовку, чтобы масло разогрелось. Достаете форму и наливаете туда жидкое нутовое тесто (толщина примерно 0,5 см). 

Печете в духовке примерно минут 30. Готовую лепешку посыпаете измельченным розмарином.

Не знаю, как вам, а мне она напоминает большой драник, то есть картофельное блюдо по вкусу. Но вместо большого количества крахмала и практически нуля пользы вы получаете растительный белок и клетчатку, а также некоторые витамины и минералы. Это для тех, кто все никак не может отказаться от картофеля как от базового блюда.

Можно использовать на противопаразитарных и противогрибковых программах.

You May Also Like

0 comments

Рекомендую статьи

Коронавирус и питание. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Для чего же я в последних публикациях так подробно рассматривала специфику коронавируса? Для того чтобы еще больше напугать, или это в...

Жду вашего сообщения

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

featured posts